Получение пчелиного меда
  ВСЁ О ПРОДУКТАХ  ПЧЕЛОВОДСТВА  

 
Продукты пчеловодства - пища и лекарство
Продукты пчеловодства на протяжении веков
Роль пчелы для равновесия в природе
Мёд
Сорта меда
Получение пчелиной меда
Подделки меда
Физические свойства меда
Питательно-диетические качества меда
Противомикробные свойства меда
Аллергенные свойства меда
Фармакологические свойства меда
Методики лечебного применения меда
Пчелиный яд
Маточное молочко
Пчелиный воск
Пчелиный клей
Пыльца
Продукты пчеловодства в медицинской практике

Мёд и лечение мёдом
Почему мы болеем
Лечение сердца мёдом
Загадочный обмен веществ
Дискомфорт справа под ребром
Желудочно-кишечная история
Проблемы спортсменов, и не только
Слабая иммунная система — и тысяча болезней
Медовая гинекология
Он не любит лечиться
Чудесный бальзам для лица
Холеное тело
Волосы — это связь с космосом
Рецепты русалки
Аромат счастья
Еда с мёдом
Традиционное питье
Не бояться перемен
Пчелиная семья

Курс практического пчеловодства
Системы содержания пчел
Принципы формирования гнезда
Использование второго главного медосбора
Размножение пчел
 

Получение пчелиного меда

До создания современных ульев, захватив меда из сотов-извършвало более примитивный способ. Пчелиных семей были опушвани с дыма, то отрязвали сотов с медом, смачквали их или их притискали с весами, как оставили мед капать в сосуды. Другие практикуют оставлять сотов с медом на солнце или их заливали кипятком и под действием тепла он медленно побежал он от килийките вощины в поставленных под ними сосуды. Так получавания мед был смешала с восковой части, частицы пчел, личинки и другие механические примеси. Этот мед был известен под именем оливковое или мед самоток. Соты были разрушены и начали для получения воска.

В настоящее время извлечения меда из сотов осуществляется под действием центробежных сил. Это делается с помощью медогонки, изобретателем которого является австриец Франц фон Гушка, 1865 г. Позже американцы Лангстрот, Дадан, Ковинби, Рут и т.д. их усъвършенствували.

С разработкой радиалната медогонка и при наличии хороших дорог и автотранспорта стало возможным в странах с хорошо развитым пчеловодством, чтобы создать центральные екстракционни заводов. Последние обеспечивают максимальную производительность, чистота, хорошее качество и хранения меда.

Удаление медовых сотов из улья и центрифугирование меда становится, когда, по крайней мере, 2/3 килийките с медом запечатаны. Во-первых, срязват запечаткщге. Это становится ножом, предварительно нагретой горячей водой, паром или електронагревателни образования. В 1955 г. Будлин конструирует машины с вертикальными ножами и аппарат для фиксации рамки с медом во время печати. Это ускорит операции по распечатывание сотов и облегчить ручной труд.

В 1945 году компания „Ботенжути Брадерс" (штат Нью-Йорк) двигателя автоматический станок для распечатки сотов.

Мед из килийките стекает по стенкам центрифуги, откуда через отверстие и через густо двойное сито выходит в уготованный для хранения инстанции. Так получается мед, очищен от крупные частицы (остатки от запечатъка, восковые кусочки, кусочки пчел и др.). Американских и западноевропейских специалистов рекомендуют после центрифугирование мед, чтобы разогреться до температуры 43^49°С и фильтруют горячей. Мы не разделяем эту практику, так как находится в противоречии с нашими научноекспериментални наблюдения. Этот нагревают мед теряет очень важные питательные и лечебные ингредиенты (эфирные вещества, ферменты, противомикробни вещества и др.).

Д-р Стоимир Тетрадь - Пчелинмх продуктах - пищевме и медицине 1989 Лагеруване меда

Для сохранения высоких питательных и лечебных свойствах меда большое значение имеет его хранение. Известно, что мед хранится в надлежащих условиях, может сохранить свои свойства десятки лет. Во многих литературных источников сообщил, что при раскопках в некоторых пирамид в окрестностях Гизы (Египет) были найдены сосуды с медом, который и сейчас находился вкусовые и питательные качества. В старый дом в Швейцарии был найден мед, собранные в 1895 г. Проведенный здесь анализ показал нормальный химический и биологический состав.

Мед обладает высокой хигроскопичност, из-за чего при влажных условиях быстро скиснет. Установлено, что оптимальная температура для брожения меда - 11-19°С. Поэтому он должен храниться при температуре ниже 10°С. В меде изобилствуват дрожжей, которые при соответствующих условиях

вызывают распад сахаров и брожения меда.

2-Сосуд, в который налить мед, имеют большое значение для сохранения его качества. Наиболее подходящие гигиенические для этой цели стеклянные, фарфоровые, камениновите, никелираните, хорошо емайлираните, керамическая, глянцевая отделка с веществ, нейтральных по отношению к поверхности. Не подходят железные, ламаринените, цинковите и сосуды с нарушениями эмали. Деревянные сосуды также удобны для съхране

мы меда. В качестве материала для них может быть значит липа, осина, ель, тополь и др., влажность не должна превышать 18-20%, т. е. съответствуваща содержание воды в меде. Хвойната и сосна не подходит для таких блюд, так как запах смолы-для себя мед. Дуб тоже не подходит, в такой суд мед почернява. В последнее время употребляются и пластиковые контейнеры. Для лагеруване в больших количествах мед делают бетонные бассейны, выложенные изнутри стеклянные или керамические плитки. В некоторых странах, в нижней части мед для торговли быть упаковано в деревянные сундуки, облепени внутри с пергаментна бумаги или другого пластично фольги. При упаковке и хранении меда необходимо иметь в виду его способность значительно расширяет тепла и уменьшает свой объем при низкой температуре. Из-за этого избегать нагрубание посуды. Стеклянные сосуды должны быть упакованы снаружи с черной или коричневой бумаги, чтобы защитить мед от света, который разрушает ферменты, витамины и противомикробните его вещества. Рядом с медом не следует хранить продукты, которые испаряется влага и имеют острой проникающей запах (лук, чеснок, капуста и др.). В помещение не должны проникать прямые солнечные лучи.

Сотовият меда требует тех же условиях хранения. Внутри вы загъват в промасленную бумагу или целлофан и положить в специальный ящик с небольшим смотровым или помещают в полиэтиленовые мешки, опечатаны по тепловой метод.

Залы для лагеруване должны быть сухие и светлые, есть вентиляционная система, которая обеспечивает сухой воздух.

Обработка и фасовка меда

Обработки и вырезать меда для торговли имеет большое значение для сохранения его качества.

У нас восприняли следующую процедуру вырезать меда: коммерческие организации скупают мед у производителей и его голова к центральной вычислительной мастерской. Здесь тенекиите с медом помещают в большие котлы с водяной бани и мед нагревают до 55°С, при котором разжижает, становится средство для манипуляции.

Сразу же разливают в пластиковые канистры по 50, 100 и 250 г и в стеклянных банках по 500 и 250 гр.

В капиталистических странах, главным образом в США, после того, как выкупить меда его нагревают до 72°С с целью предотвращения брожения меда и тем же, чтобы сохранить жидкость. Как уже упоминалось выше, при этих процедур мед теряет наиболее ценные питательные и лечебные свойства. Кроме того, при нагревании или частично превращается в оксиметилфурфурол, который имеет токсичное действие.

Чтобы сохранить мед естественный вид и свойства, мы предлагаем самый дешевый и легкий подход, который сохраняет абсолютно все питательные и целебные свойства меда. Он состоит в следующем: сразу же после того, как производитель центрифуга мед, он должен быть выкуплена из соответствующих коммерческих организаций. Сразу направились на центральный склад, и, пока он жидкий, чтобы рассыпать на мелкие сосуды. Маленькие стеклянные сосуды, чтобы быть обернуто снаружи с черной или коричневой бумаги, чтобы защитить мед от светового воздействия.

Рамковият мед также должны расфасовывается. Сотът нарезать на небольшие прямоугольные кусочки, которые помещают в стеклянные или пластиковые банки, завернутые снаружи в черной бумаги. Затем банки заливают жидким центрофужен меди до покрытия сотчетата и закрываются герметично. Так разфасованият мед хранить в условиях, которые мы упоминали.

Необходимо на черной внешней оболочкой стекла имеет короткую паспортного часть, на которой было отмечено: маркс к вид меда, химический анализ, год получения и данные биологического анализа.


  2015 г.